もう1月も終わりですね。早いですね。
3月の単発レッスンのご案内をします。
『Tarte citron 』です。
サクサクのタルト生地に滑らかなレモンクリームとふわふわのメレンゲが美味しい爽やかなタルトです。
国産レモンを使用します。
昔、冷蔵技術が発達していなかった時代には夏場はクレームパティシエールの代わりにレモンクリームをお菓子に使っていたそうです。
そんな、フランス伝統菓子のタルトシトロン。
いまでもパリのどこのパティスリーでも見かけるんじゃないかなと思います。
お店ごとに特色を出しているので、パリに行ったらタルトシトロン比べをしてもいいかもしれません😊
1年間の講座メニューに入っててもおかしくない、フランス菓子ど真ん中なお菓子です。
今回はホールで作って切り分けてお召し上がり頂きますが、1個ずつの小さなタルトシトロンがパリでは主流です。
【日時】
・3月9日(土)10時〜12時半
・3月20日(水)14時〜16時半
【レッスン料】
7700円(お持ち帰り12センチ1台、試食、梱包込み)
お申込みはお問い合わせページより
お願い致します。
コメント