お菓子作りをお仕事にしている方、またはしたい方向けの講座「ディプロム講座」。
こちらの11月スタート生を募集開始しました。
プチパティシエ講座といって「趣味だけど本格的に学びたい方向け」の講座を1か月早く作ったため、募集の時期がずれております。
最近はディプロム講座生の申込のほうが多くなっております。
やはりみなさん「同じように時間をかけるなら、将来的にお金を頂く道がいい」ということなのでしょうか。
そういう理由で趣味の講座からディプロム講座に変更した方が何人もいらっしゃいます。
この講座の特徴として
⓵講座で学んだレシピがお仕事で使えること
⓶仕込み方法や販売方法もお伝えすること
⓷同じ目標を持つ仲間と意見交換が出来ること
が最大の特徴かと思います。
ディプロム講座生は現在20代、30代、40代、50代と様々な年代の方が在籍しています。
目指すのが教室だったり、ケーキ屋、カフェ、ネット販売など様々です。
基本みなさん「ひとり女性起業家」としてやっていく予定。
起業するとほんと孤独なんです。。。。。
意見交換ができる仲間がいるってとっても貴重なんですよね。
ちなみに私はいまだにあまりそういう仲間いないんです(泣)
試食の時間やプチグテと言って軽食を食べる時間。
また、お食事会などでそういうお話をしています。
このディプロム講座、いままでは12か月のみだったのが、6か月だけお試しで受講できるというコースも作りました。
今回キャンペーン価格も用意しています。
是非、この機会にお試しいただけたら嬉しいです!
コメント