5月目標で電子書籍を製作しています。
内容は「フランス菓子の用語集」。
クレームなんちゃら、パータなんちゃらなどなど、フランス菓子の基本の名前たくさんあります。それを皆さんには盛りだくさんのレッスンをやりながら覚えて頂いています。なんとも酷な話ですよね…。
あとはシロップを打つことはアンビベとか、動詞もたくさんレッスン中に登場します。
そういうものをまとめた本が必要だと思いました。
電子書籍ですが、ペーパーバック版でも購入出来ます。
紙にしたものが私はどうしても欲しい。
なので見本用に一つ置こうと思います。
まだまだ製作の序盤なので、ちゃんとできるのか?という段階です。
みなさんが楽しくフランス菓子の用語を覚えられる一冊になるよう頑張ります!
いまいる生徒さんに。
講座の受講を考えている方に。
フランスへパティシエ留学をしたい方に。
バイブルのようになって欲しいです。
コメント