3月単発レッスンのご案内

お知らせ

もう1月も終わりですね。早いですね。

3月の単発レッスンのご案内をします。

『Tarte citron 』です。

サクサクのタルト生地に滑らかなレモンクリームとふわふわのメレンゲが美味しい爽やかなタルトです。

国産レモンを使用します。

昔、冷蔵技術が発達していなかった時代には夏場はクレームパティシエールの代わりにレモンクリームをお菓子に使っていたそうです。

そんな、フランス伝統菓子のタルトシトロン。

いまでもパリのどこのパティスリーでも見かけるんじゃないかなと思います。

お店ごとに特色を出しているので、パリに行ったらタルトシトロン比べをしてもいいかもしれません😊

1年間の講座メニューに入っててもおかしくない、フランス菓子ど真ん中なお菓子です。

今回はホールで作って切り分けてお召し上がり頂きますが、1個ずつの小さなタルトシトロンがパリでは主流です。

【日時】

・3月9日(土)10時〜12時半

・3月20日(水)14時〜16時半

【レッスン料】

7700円(お持ち帰り12センチ1台、試食、梱包込み)

お申込みはお問い合わせページより

お願い致します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました