2024年1月スタート生募集開始!

お知らせ

プチパティシエ講座、ディプロム講座は来年1月スタート生を募集開始しました。

この講座を受けて、生徒さん達は知らず知らずのうちにかなり鍛えられています。

他の教室に比べて工程が2倍以上あるらしいのです。

作っているときは全集中。

洗い物もテキパキ。

お喋りしながら楽しくやるというよりは作るときとお喋りするときをしっかりと分けています。

お菓子作りを本気で学びたいという方向けの講座になります。

お菓子作りを気軽に楽しみたいという方には単発レッスンをご案内しております。

ある単発レッスンに2年以上単発で通ってる頂いている方と半年ほど講座に通って頂いている方が一緒になったんです。

講座生の方のテキパキとした動きがとても印象的でした。

プチパティシエ講座、ディプロム講座に毎月通っているだけでもかなり身についているのだと実感。

とても嬉しかったです。

毎月、とっても内容の濃い時間なので、生徒さんは大変だと思います。

その分「集中力がつきました!」など、お菓子教室にきた成果とは思えない力までついて頂いているようです(笑)。

お菓子作りは体力と集中力を使うので、プチグテの時間でリラックスしながら腹ごしらえ😊

作り終えた最後の試食の時間はお天気が良ければ外で食べています。

濃密な(笑)時間を共にする仲間は戦友のようです。

前置きが長くなりましたが、一緒にフランス菓子を作りながらお菓子作りに必要な技術と知識を学びませんか?

お菓子作りをお仕事にしたい方、またはしている方はディプロム講座。

お菓子作りは趣味の方はプチパティシエ講座。

となります。

違いは

ディプロム講座ではレシピが全て商用利用可能であること。実践に役立つ仕込み術やラッピング方法、販売方法などを伝授しています。

詳しくはそれぞれの講座のページをご確認ください。

コメント

タイトルとURLをコピーしました