12月単発レッスンのご案内

お知らせ

今年もあっという間ですね。 気づけばもう、クリスマスレッスンのお知らせの季節になりました🎅

あの暑さもいつのまにか消えて、冬の気配を感じます。
今年も一年のしめくくりにぴったりの、とっておきのレッスンを3つご用意しました✨

🍓 苺のチョコレートショートケーキ

 

通常の生クリームのショートケーキより少しむずかしいですが、
見た目もかわいく、チョコ好きの方にはたまらないケーキです🍫

軽めのクリームなので「濃いチョコケーキは苦手」という方にもぴったり。
私も娘もチョコケーキはあまり得意ではないのですが、
このケーキだけはパクパク食べてしまいます。

【レッスン内容】
① チョコレートスポンジ生地 … ココア入りのふんわりジェノワーズを作ります。
② 生チョコクリーム … チョコの油脂分を活かした、なめらかで軽いクリーム。
③ ナッぺ … パレットナイフで美しく仕上げます。
④ 絞りデコ … 初心者向けの絞り方も紹介します。

📅 【日時】
・12月7日(日)10:00〜12:30
・12月19日(金)10:00〜12:30

💰 【料金】
9,400円(12cm 1台お持ち帰り・試食・梱包付き)

※商用利用価格 +15,000円(一般)/+5,000円(ディプロム講座生)

🎄 ツリーのマカロン

 

ライチのガナッシュとラズベリージャム

ツリーの形のマカロンを作ります🎁
ラッピングしてプレゼントすると、きっと喜ばれます✨

【レッスン内容】
① マカロン生地 … 乾燥の見きわめが大切。ポイントを伝えながら作ります。
② ガナッシュ … ライチ×ラズベリー+バラの香りで華やかに。
③ デコレーション … 可愛く飾って完成!プレゼントにもおすすめ。

📅 【日時】
12月14日(日)10:00〜12:30

💰 【料金】
9,400円(8個お持ち帰り・試食・梱包付き)

※商用利用価格 +15,000円(一般)/+8,000円(ディプロム講座生)

🍷 牛肉の赤ワイン煮込みとプチバゲット

 

大人気のメニューが2年ぶりに復活!
クリスマスやお正月にぴったりのごちそうです🎉

【レッスン内容】
① 赤ワイン煮込み … 下ごしらえを丁ねいにすれば、あとはコトコト煮るだけ。
② プチバゲット … こねて発酵、焼き上げまで一人4個ずつ。
③ サラダ&ドレッシング … フランスの定番マスタードドレッシングを作ります。
④ 簡単デザート … 季節のフルーツを使った手軽なデザート。
💛 フランスで買ってきた「エシレバター」付き!

📅 【日時】
12月23日(火)10:00〜13:30

💰 【料金】
8,600円(ランチとしてお召し上がりいただきます)

🕊 ご予約・お申し込みについて

各レッスンとも定員になり次第しめ切りとなります。
お申し込みはお早めにどうぞ✨

または、公式LINEからもお申し込みいただけます📱
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